無標題文件 無標題文件
訂閱本站電子報:
福爾摩沙愛樂管絃樂團
福爾摩沙愛樂管絃樂團
《Formosa Philharmonic福爾摩沙愛樂管絃樂團》2012 年 4 月由台灣第一位管絃樂指揮博士鍾安妮創立。
結合了國內外志同道合的青年音樂家,短短五年,舉辦的活動,以重質不重量的理念累積了良好的口碑。而這個年輕的樂團,也成為台灣未來最具潛力的管絃樂團。近期除定期於臺北國家音樂廳等演出場地舉行常態性的音樂會,並已舉辦過兩屆暑期指揮營,以及承辦目前最傳奇的低音管大師 Sergio Azzolini首次及未來訪台的一系列活動。
2017年夏天,更獲法國 Les rencontres musicales de Chaon 音樂節,及該音樂節的主辦單位 RMC 協會的主席 - 法國夏昂市 (Chaon) 市長 Patrick Morin之邀,參加法國索隆尼省舉辦的年度音樂節的演出。
音樂廳殿堂之外,在推廣層面,俾益普羅大眾更多元認識、瞭解古典音樂的小型活動上,亦長期耕耘,且戮力維持一貫精緻的演奏品質。希冀藉由美的聽覺品質,從而提升大眾的生活內涵。
未來,《Formosa Philharmonic福爾摩沙愛樂管絃樂團》將承襲過去五年的腳步與理想,不隨波躁進,不瑣瑣逐流;一步一腳印,穩健成長;並將結合有志之專業人士,精益求精,傳遞藝文之美。